Informação sobre o curso

Todas as edições do curso

  • Início 21/06/2022
  • Tipo de HorárioPós-Laboral
  • Local de FormaçãoCALDAS DA RAINHA
  • Tipo de FormaçãoFormação presencial
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  • Duração0 minutos
  • Dias0
  • Nível InicialNível 2
  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos para preparar e confecionar diversos bolos secos.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Identificar as principais variedades de bolos secos;
    • Preparar diversos bolos secos;
    • Confecionar diversos bolos secos;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Bolos secos
        • Areias de Cascais
        • Bolos de amor e canela
        • Bolacha francesa
        • Bolacha holandesa
        • Petit four de amêndoa
        • Outros
      • Tecnologia de matérias-primas
        • Composições
        • Utilizações
      • Receitas e fichas técnicas
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de bolos secos
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
      • Processo de fabrico de bolos secos
        • Preparação
        • Cozedura
        • Decoração
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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