Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Nível InicialNível 4
  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Identificar molhos e fundos de cozinha;
    • Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações;
    • Preparar molhos e fundos de cozinha;
    • Confecionar molhos e fundos de cozinha e respetivas aplicações;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Identificação dos diferentes fundos
        • Roux ou embamatas
        • Aparelhos
        • Court-bouillons
        • Fumets
        • Geleias
        • Marinadas
        • Salmouras
        • Caldos
        • Fundos brancos
        • Fundos escuros
      • Identificação e confeção dos diferentes molhos base e seus derivados
        • Demi-glace
        • Béchamel
        • Maionese
        • Holandês
        • Bearnês
        • Vinagrete
        • Molho tomate
      • Identificação e composição das manteigas compostas
      • Identificação e confeção de molhos diversos
        • Molho Cumberland
        • Molho verde
        • Molho barbecue
        • Molho chutney
        • Outros
      • Tecnologia de matérias-primas
        • Composições
        • Utilizações
      • Receitas e fichas técnicas
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de molhos e fundos de cozinha
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
      • Processos de confeção de molhos e fundos de cozinha e respetivas aplicações
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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