Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Nível InicialNível 4
  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos relativamente à história da cozinha e têndencias gastronómicas.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Reconhecer a importância e influência da cozinha francesa na gastronomia;
    • Identificar a evolução, desenvolvimento e impacto da gastronomia enquanto património cultural;
    • Identificar e caracterizar os produtos gastronómicos nacionais;
    • Caracterizar os principais vinhos portugueses;
    • Relacionar os hábitos e culturas alimentares com as principais tendências gastronómicas;
    • Analisar os efeitos da globalização na gastronomia portuguesa.

    • Conteúdos Programáticos

      • História da cozinha/pastelaria
        • Evolução
        • Influência da cozinha francesa na gastronomia
        • Influências na cozinha portuguesa
      • Gastronomia
        • Património cultural (evolução e desenvolvimento)
        • Regional
        • Nacional
        • Mediterrânica
        • Produtos gastronómicos nacionais
        • Novos produtos culinários
        • Produtos de qualidade certificados
        • Vinhos
        • Queijos, enchidos e ensacados
        • Outros
      • Hábitos e culturas alimentares
        • Tendências gastronómicas
        • Cozinhas do mundo

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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