Informação sobre a edição do curso

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  • Duração75.0 horas
  • Dias21
  • Local de FormaçãoEscola de Hotelaria e Turismo do Oeste
    Praça da Universidade - Edifício 2
    2500-208 CALDAS DA RAINHA
  • Início19/10/2021
  • Fim10/02/2022
  • Datas de Realização

    Esta ação irá decorrer de 19 de outubro de 2021 a 10 de fevereiro de 2022, às 3ª e 5ª feiras, das 19h30 às 23h00 (1º dia das 19h30 às 23h30), na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha.

  • Condições de Inscrição

    DESTINATÁRIOS:

    • Ativos empregados com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano;
    • Não são elegíveis estudantes e reformados. Cidadãos estrangeiros apenas detentores de Título de Residência e Certificado de Habilitações reconhecido em Portugal;

     

    PARA A FREQUÊNCIA DESTA AÇÃO, OS CANDIDATOS DEVERÃO:

    • Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar conhecimentos nas respetivas temáticas da formação;
    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;

     

    ENTREGAR NO ATO DE INSCRIÇÃO:

    Através do email cursos@gabinae.pt ou na área pessoal, seguindo o caminho LOGIN > E-SECRETARIA > DOCUMENTOS

    • Cópia do Cartão de Cidadão autorizado pelo/a formando/a;
    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovativo de NIB em nome do/a formando/a;
    • Comprovativo de situação profissional:
      • Trabalhador por conta de outrém:
        • Declaração da entidade patronal (assinada, carimbada e datada) com o horário de trabalho do/a formando/a discriminado;
          OU
        • Recibo de vencimento do mês anterior ao início da formação;
      • Trabalhador por conta própria:
        • PrintScreen da situação cadastral do website das finanças, onde seja visível a data de consulta e o nome do/a formando/a;
        • Declaração de horário de trabalho.

     

    A inscrição só será validada e aceite após análise da documentação entregue.

  • Apresentação

    Percurso de 75 horas na área da Cozinha / Pastelaria, constituído pelas seguintes UFCD:

    4662 - Preparação e Confeção de Sopas - 25 Horas;
    8237 - Confeção de Pastelaria de Natal - 25 Horas;
    9620 - Confeção de Pastelaria Salgada - 25 Horas;

  • Conteúdos Programáticos

    UFCD 4662 - PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO DE SOPAS - 25 HORAS:

    • Tipos de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
      • Regionais
      • Internacionais
    • Tecnologia de matérias-primas
    • Receitas e fichas técnicas
      • Capitações
      • Composições
      • Utilizações
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Técnicas de preparação de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
      • Manuseamento e preparação de utensílios e material
      • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção de sopas, cremes, aveludados, caldos e consommés
      • Mise-en-place
      • Ordem de introdução da matéria-prima
      • Tempo de cozedura
    • Técnicas de regeneração de sopas (preparados industriais e pré-cozinhados)
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
      • Preparação
      • Confeção
      • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Empratamento e decoração criativa
    • Normas de higiene e segurança

     

    UFCD 8237 - CONFEÇÃO DE PASTELARIA DE NATAL - 25 HORAS:

    • Pastelaria de natal
      • Filhós
      • Sonhos
      • Coscorões
      • Azevias
      • Tronco de natal
      • Bolo-rei e bolo-rainha
      • Lampreias de ovos
      • Outros
    • Tecnologia de matérias-primas
      • Composições
      • Utilizações
    • Receitas e fichas técnicas
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Técnicas de preparação de pastelaria de natal
      • Manuseamento e preparação de utensílios e material
      • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    • Processo de fabrico de pastelaria de natal
      • Preparação
      • Cozedura/fritura
      • Decoração
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
      • Preparação
      • Confeção
      • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Normas de higiene e segurança

     

    UFCD 9620 - CONFEÇÃO DE PASTELARIA SALGADA - 25 HORAS:

    • Pastelaria salgada
      • Pastelaria salgada nacional
        • Bolas e folares
        • Empadas
        • Folhados
        • Pastéis de bacalhau
        • Rissóis
      • Pastelaria salgada internacional
        • Croissants salgados
        • Brioches
        • Quiches
        • Vol-au-vent
        • Outros
    • Massas e aparelhos
      • Massas
        • Massa folhada
        • Massa quebrada
        • Massa tenra
        • Outras
      • Aparelhos
        • Camarão
        • Frango
        • Carnes
        • Peixes
        • Vegetarianos
        • Outros
    • Receitas e fichas técnicas
    • Técnicas de preparação e confeção de massas e aparelhos
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
      • Processos de preparação de massas e aparelhos
      • Cozedura/fritura
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Normas de higiene e segurança

  • Observações

    REGALIAS:

    • Formação gratuita;
    • Subsídio de alimentação (4,77€/dia de frequência com duração igual ou superior a 3 horas), quando a formação é realizada fora do horário de trabalho - situação a comprovar exclusivamente através da declaração da entidade patronal;
    • Certificado de Qualificações;

     

    NOTAS:

    • Os seus dados serão enviados para o Centro Qualifica mais próximo da sua área de residência, que poderá entrar em contacto consigo no âmbito do processo de inscrição;
    • As inscrições serão aceites por ordem cronológica de chegada. O número de vagas é limitado, pelo que só serão consideradas as inscrições válidas, após a entrega de toda a documentação solicitada para os locais indicados;
    • A documentação entregue é autorizada para utilização no processo de formação em que se inscreve, incluindo autoridades reguladoras associadas;
    • Esta formação cumpre com o disposto no Artigo 131º da Lei nº93/2019, de 4 de setembro (Código de Trabalho) e não tem quaisquer custos para a empresa, nem para o trabalhador;
    • No caso de formação em regime presencial, a atividade formativa é realizada em espaço amplo, de modo a assegurar o cumprimento das orientações da Direção Geral da Saúde, nomeadamente em matéria de higienização e distanciamento físico, para garantir a segurança e saúde de todos os intervenientes;
    • O GABINAE reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos;
    • O formando que já realizou determinada UFCD não pode repetir;
    • No caso de percursos de formação, não é possível a realização de UFCD's de forma isolada.

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