Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Nível InicialNível 2
  • Área de Formação

    Indústrias Alimentares

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos ao nível da preparação e confeção de sobremesas.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Identificar diferentes tipos de sobremesa;
    • Preparar sobremesas;
    • Confecionar sobremesas;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Sobremesas
        • De colher (arroz doce, farófias, molotov, mousse de chocolate, outras)
        • De fatia (cheesecake, torta de laranja, torta algarvia, bomba de morango, outras)
      • Tecnologia de matérias-primas
        • Composições
        • Utilizações
      • Receitas e fichas técnicas
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de sobremesas
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
      • Processo de fabrico de sobremesas
        • Preparação
        • Cozedura
        • Decoração
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

    Manifestar interesse Pedir contacto