Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as Edições

Informação sobre a edição do curso

  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Local de FormaçãoEscola de Hotelaria e Turismo do Oeste
    Praça da Universidade - Edifício 2
    2500-208 CALDAS DA RAINHA
  • Datas de RealizaçãoEsta ação irá decorrer de 18 de novembro a 09 de dezembro, às 2ª e 4ª feiras, das 19h30 às 23h00 (1º dia das 19h00 às 23h00).
  • Início18/11/2020
  • Fim09/12/2020
  • Nível InicialNível 2
  • Condições de Inscrição

    Destinatários:
    - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

    - Desempregados NÃO DLD (habilitações iguais ou superiores ao 12º ano)

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
    - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
    - Ter idade igual ou superior a 18 anos
    Entregar no ato de inscrição:
    Cópia do Certificado de Habilitações
    Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
    Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

  • Objetivo Geral

    Identificar, preparar e confecionar pastelarias de Natal.

  • Objetivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Identificar diferentes tipos de pastelaria de natal;
    • Preparar pastelaria de natal;
    • Confecionar pastelaria de natal;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Pastelaria de natal
        • Filhós
        • Sonhos
        • Coscorões
        • Azevias
        • Tronco de natal
        • Bolo-rei e bolo-rainha
        • Lampreias de ovos
        • Outros
      • Tecnologia de matérias-primas
        • Composições
        • Utilizações
      • Receitas e fichas técnicas
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de pastelaria de natal
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
      • Processo de fabrico de pastelaria de natal
        • Preparação
        • Cozedura/fritura
        • Decoração
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Normas de higiene e segurança

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Bolsa de formação; *
      • Certificado de Qualificações.

      * Bolsa de formação para desempregados/as c/ idade igual ou superior a 23 anos.

      Nota:

        A atividade formativa presencial é realizada em auditório, de modo a assegurar o cumprimento das orientações da Direção Geral da Saúde, nomeadamente em matéria de higienização e distanciamento físico, para garantir a segurança e saúde de todos os intervenientes.

    Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as Edições