Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as Edições

Informação sobre a edição do curso

  • Duração25.0 horas
  • Dias7
  • Local de FormaçãoEscola de Hotelaria e Turismo do Oeste
    Praça da Universidade - Edifício 2
    2500-208 CALDAS DA RAINHA
  • Datas de RealizaçãoEsta ação irá decorrer de 03 a 24 de novembro, às 3ª e 5ª feiras, das 19h30 às 23h00 (1º dia das 19h00 às 23h00).
  • Início03/11/2020
  • Fim24/11/2020
  • Nível InicialNível 2
  • Condições de Inscrição

    Destinatários:
    - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

    - Desempregados NÃO DLD (habilitações iguais ou superiores ao 12º ano)

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
    - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
    - Ter idade igual ou superior a 18 anos
    Entregar no ato de inscrição:
    Cópia do Certificado de Habilitações
    Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
    Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

  • Objetivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de diversos conhecimentos em termos de novas tendências na cozinha, nomeadamente, técnicas de confeção, empratamento, decoração, acondicionamento e conservação, tendo presente as influências de outras culturas, a cozinha vegetaria, macrobiótica, dietética e biológica.

  • Objetivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos;
    • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos;
    • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica;
    • Aplicar técnicas avançadas de confeção;
    • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha;
    • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
        • Vegetariana
        • Macrobiótica
        • Dietética
        • Biológica
      • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
      • Confeção de alimentos em vácuo
      • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Empratamento e decoração
      • Normas de higiene e segurança

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Bolsa de formação; *
      • Certificado de Qualificações.

      * Bolsa de formação para desempregados/as c/ idade igual ou superior a 23 anos.

      Nota:

        A atividade formativa presencial é realizada em auditório, de modo a assegurar o cumprimento das orientações da Direção Geral da Saúde, nomeadamente em matéria de higienização e distanciamento físico, para garantir a segurança e saúde de todos os intervenientes.

    Inscrever nesta edição Manifestar interesse Todas as Edições