Todas as edições do curso
-
Início
04/07/2022
-
- Tipo de HorárioPós-Laboral
- Local de FormaçãoFormandos CENTRO, ALENTEJO e NORTE
- Tipo de FormaçãoFormação a Distância
Inscrever
Detalhes
Manifestar interesse
Pedir contacto
- Duração25.0 horas
- Dias7
- Nível InicialNível 2
-
Área de Formação
-
Objectivo Geral
Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para reconhecer e aplicar as regras e princípios da nutrição e dietética na alimentação.
-
Objectivos Específicos
Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:
- Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação;
- Classificar os constituintes alimentares e as suas funções;
- Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas;
- Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
-
Conteúdos Programáticos
- Nutrição e alimentação
- Conceitos
- Funções da alimentação
- Nutrientes
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências
- Metabolismo
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo
- Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária
- Alimentação equilibrada
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional
- Princípios fundamentais da dietética
- Principais tipos de dietas
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos
- Composição de ementas saudáveis
-
Condições de Inscrição
Destinatários:
- Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)
- Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)
Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
- Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
- Ter idade igual ou superior a 18 anos
Entregar no ato de inscrição:
Cópia do Certificado de Habilitações
Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a
-
Observações
Regalias:
- Formação gratuita;
- Subsídio de alimentação;
- Certificado de Qualificações.
Manifestar interesse
Pedir contacto